задать вопрос консультанту online
Логотип компании ЭЛТЕХ

Технологии, используемые при производстве дисплеев NLT & Tianma

29.05.2017

Компания ЭЛТЕХ предлагает вам ознакомится с кратким перечнем технологий, используемых при изготовлении дисплеев NLT & Tianma.

TN+film

TN + film (wisted Nematic + film) — самая простая технология. Слово «film» в названии технологии означает «дополнительный слой», применяемый для увеличения угла обзора (от 90 до 150°). В настоящее время приставку «film» часто опускают, называя такие матрицы просто TN. У технологии TN есть ряд ограничений. К сожалению, способа улучшения контрастности и углов обзора для панелей TN пока не нашли. Но при этом, время отклика у данного типа матриц является на настоящий момент одним из лучших, а вот уровень контрастности — нет.

Матрица TN + film работает следующим образом: если к субпикселям не прилагается напряжение, жидкие кристаллы (и поляризованный свет, который они пропускают) поворачиваются друг относительно друга на 90° в горизонтальной плоскости в пространстве между двумя пластинами. И поскольку направление поляризации фильтра на второй пластине составляет как раз угол в 90° с направлением поляризации фильтра на первой пластине, свет проходит через него.

Если красные, зеленые и синие субпиксели полностью освещены, на экране образуется белая точка.
К достоинствам технологии можно отнести самое малое время отклика среди современных матриц, а также невысокую стоимость.  Недостатки: невысокая цветопередача и наименьшие углы обзора.

SFT

TN SFT

Super Fine TFT (“Сверх четкий TFT”) - технология разработана компанией Tianma-NLT Technologies для применений, в которых требуется точная цветопередача и широкие углы обзора.

Компании NLT удалось улучшить технологию TN, получив одинаково хорошие углы обзора всего оперируемого спектра со всех сторон. Технология SFT преодолела физические ограничения технологии TN, не потеряв в контрастности и избавившись от эффекта инверсии при рассмотрении картинки с нижнего и верхнего углов.
SFT технология компании NLT Technologies обеспечивает преимущества и характеристики что и продукция, выполненная по IPS технологии других производителей.

Достоинствами технологии SFT являются улучшенная цветопередача и ультраширокие углы обзора. Так же матрицы, выполненные по SFT технологии, можно использовать в вашем конечном устройстве, как в ландшафтном исполнении положения, так и в портретном,т.к. углы обзора у матриц, выполненных по этой технологии, одинаковые со всех сторон. Для того, чтобы матрицу использовать в портретном режиме, необходимо программно повернуть картинку из ландшафтного положения.

Матрицы, выполненные по SFT технологии

EVT

Enhanced View Type (EVT- расширенные углы обзора) –технология была разработана Tianma-NLT Technologies для проектов, где предполагается наружное применение и необходимо сохранить высокое качество картинки, даже под прямыми солнечными лучами.

Матрицы, выполненные по SFT технологии

ColorXcell

NLT Technologies предлагает уникальную технологию ColorXcell. Данная технология обеспечивает наиболее красочную картинку для ваших проектов.

Технология ColorXcell управляет цветом каждого пикселя таким образом, чтобы скомпенсировать выцветание картинки, что обычно связанно с ограниченностью используемой цветовой гаммы.

ColorXcell - это методика обработки цвета, которая реализуется в качестве предварительной обработки картинки на контроллере внутри самого дисплея. Эта предварительная обработка всегда активна для стандартных позиций. Если вам необходимо ее отключить, то просим говорить об этом заранее, чтобы мы могли заказать партию именно для вас, без данного функционала.

Матрицы, выполненные по технологии ColorXcell

PCAP (емкостной экран)

Projected Capacitive Touch (“PCAP”) - является передовой технологией для реализации интерактивных пользовательских интерфейсов, использующих в управлении более одного касания.

Компания Tianma-NLT Technologies готово внести множество вариаций изменений в свою продукцию, что позволяет адаптировать решение именно к вашей индивидуальной задаче.

Помимо возможности адаптирования продукта под проект, у Tianma-NLT Technologies постоянно появляются новые стандартные решения с PCAP сенсором и использованием новых технологий, повышающих надежность и точность ввода. Производитель может изготовить матрицу с сенсорным экраном с использованием оптически прозрачного геля, что улучшит характеристики конечного продукта.

Матрицы c емкостным сенсорным экраном

RTP (резистивный экран)

Resistive Touch Panel (RTP-резистивная сенсорная панель) - альтернативная технология для реализации интерактивных пользовательских интерфейсов с управлением в одно касание.

В настоящее время технологии RTP используется только в продукции бренда TIANMA.

Матрицы с резистивным сенсорным экраном

High Brightness (Повышенная яркость)

Большинство дисплеев NLT Technologies LCD используют  подсветку от 350 до 500 кандел/м2, в отличии от дисплеев, используемых в домашней электронике, яркость которых составляет в среднем от 200 до 350 кандел/м2.

Компания Tianma-NLT Technologies расширяют линейку специализированными дисплеями с яркостью более 500cd/m², вплоть до 2000cd/m². Данные характеристики достигаются за счет использования наилучших светодиодов, используемых для подсветки.

Так же, использование высоко эффективных светодиодов позволяет увеличить уровень яркости, не увеличивая или не сильно увеличивая потребляемую мощность подсветки.

Компания Tianma-NLT Technologies понимает, что для промышленной электроники важна не только яркость, но и долговременные сроки работы подсветки как при комнатной , так и при критических температурах работы. Поэтому, все разработки ведутся именно с учетом данных потребностей.

Большинство из продукции имеет внутри подсветку, рассчитанную на время жизни более, чем 70 тысяч часов и вплоть до 100 тысяч часов при комнатной температуре.В документации ко всем дисплеям так же указывается время жизни при предельных температурах. Используя дисплеи с повышенным сроком жизни подсветки, вы гарантируете себе яркую картинку на протяжении всего жизненного цикла продукта.

Матрицы, High Brightness

Replaceable Backlight(Заменяемая подсветка)

Для многих дисплеев Tianma-NLT конструкция была продуманна так, чтобы можно было заменить линейки подсветки. Вы можете купить отдельно модули подсветки и заменить их по истечению срока жизни, или заменить на обновленные и увеличить яркость вашего дисплея.

Данная возможность будет вами особенно оценена спустя какое-то время, когда яркость подсветки начнет уменьшаться. А заменив блок подсветки, вы сможете продлить сроки работы вашего оборудования.

На сегодняшний день компания Tianma-NLT предлагает подсветки к дисплеям с улучшенными показателями яркости и времени жизни. Несмотря на это, данный функционал позволит вам провести качественные сервисные работы с минимумом затрат.

Путем подбора качественных компонентов и методов проектирования компании Tianma-NLT вы можете быть уверены, что предлагаемые вам решения обладают высоким качеством и надежностью.

Матрицы, Replaceable Backlight

Получить актуальную информацию о всех моделях дисплеев можно по электронной почте:  embedded@eltech.spb.ru, или обратившись в один из офисов компании ЭЛТЕХ – официального дистрибьютора NLT & Tianma в России.